韓国での3年間の駐在から帰国し、久々の日本を新鮮に感じて楽しんでます☆  タイトルの「桜梅桃李」は社会人アメフトチア時代のチーム理念。それぞれの花に異なる美しさがあるように、私は私らしく輝きたい。


by mikiko0209j

外苑前の新しいお店で

5月にあったワイン会でお会いした女性から、外苑前にオープンしたてのレストランで、応援したい所がある&しかもシェフがかっこよい、ということで、ガールズお食事会をすることになりました。「ナディア」というイタリアン?レストランで、ユニマットビルの二本裏手にあります。スタイリッシュなビルの1階にあり、オープンキッチンで、素敵な作り♪
キャンセルもあって結局4人(うち1人は当日いきなり誘ったyoko)と小規模だったけれど、趣味や旅行や仕事や恋などなど、長々とおしゃべり。多趣味で活動的な人はやっぱり面白い!
シーフードのサラダも半生でぷりぷりでおいしかったし、羊肉が苦手な人がいて、でも肉が食べたい!というリクエストに、メニューにはない鶏肉を使ったマスタードをきかせたパン粉焼きもおいしかった!
シェフも気さくでいい人だし、まだHPなどはなくて穴場なので、近いうちにまた行きたいなぁと思っています。
[PR]
by mikiko0209j | 2009-06-17 23:55 | みんなでごはん(洋食)