韓国での3年間の駐在から帰国し、久々の日本を新鮮に感じて楽しんでます☆  タイトルの「桜梅桃李」は社会人アメフトチア時代のチーム理念。それぞれの花に異なる美しさがあるように、私は私らしく輝きたい。


by mikiko0209j

<   2009年 06月 ( 14 )   > この月の画像一覧

同期と語る@新宿

激務ポストにいる会社同期のS嬢とたまたまタイミングがあって、急きょ2人で飲みに行くことに。
S嬢が旦那様とよく行くという新宿のワインバー(名前忘れちゃった)にて。
語る語る・・・仕事に恋愛に人生に。
S嬢と私は感性が近いところがあるので、「他の人には話せないけれど理解してもらえる」という安心感と、でももちろん違うところがあるので、「でもこうだよね。私だったらこうするかも。」という具体的な話ができるところが嬉しい。
それに入社以来の仲良しで、お互い地方や韓国やアメリカに行ったりして、離れた期間も長いけど、なぜか久しぶりに会ってもすぐ空白期間を取り戻せる、そんな仲。
今回は彼女が旦那の海外赴任についていかないという決断をしたということと私の恋バナがメインテーマでした。次の会合の時は、どんな話ができるか楽しみだわ~☆
[PR]
by mikiko0209j | 2009-06-04 23:45
外食続きの1週間の中日は新宿「ファンデリ」http://www.fun-deli.jp/へ。
新宿三丁目の雑居ビルのこじんまりした店構えながら、お酒の種類も豊富だし、お料理もおいしくてびっくり。
特に、おすすめの鶏刺し(砂肝やレバーもあり)と、裏メニューのロールキャベツは絶品でした。あと前評判どおり麦チョコ味のする焼酎!良いお店を紹介していただきました。
また行こうっと
[PR]
by mikiko0209j | 2009-06-03 23:56 | みんなでごはん(バー・カフェ)
表参道でふらっと博多もつ鍋さん「山笠」に入る。
http://motu8.com/
出てきて驚いたことは、私、博多もつ鍋って食べるの初めてでした!(←出てくるまで気づかなかった)
超こってりスープに、フワフワしたモツ。
これは、コプチャン(韓国語で小腸)だ~!と一人心の中でプチ感動しながら食べてました。
野菜好きの私としては、野菜を追加したかったけど、ゆっくり食べていたらお腹いっぱいになっちゃって、野菜もだけど締めの麺や雑炊にたどりつけず無念>_<
[PR]
by mikiko0209j | 2009-06-02 23:14 | みんなでごはん(和食)

新丸ビルのAnderにて

職場が近いお友達と新丸ビルのAnder(http://www.ander-italiano.com/)でお食事。
本当は、もっと職場に近いお店はあるけれど、「あまり近すぎても落ち着かないよね」とちょっぴり移動しました。

お料理や雰囲気も良かったけれど、何より友人が食事を選ぶ時の嬉しそうな顔が一番印象的だったわ☆
最近ダイエットをしていて量は食べないようにしていることもあり、一品一品真剣に選ぶらしい。
食べる時に幸せな顔する人ているけれど、メニューをこれほど幸せそうに眺める人って初めて見た!
メニューを眺めている時ってむしろ、悩んで困った顔になりがちな気がするけど、今度からどんなものが出てくるのかなぁという期待感をもって、嬉しそうにメニューを眺めてみようっと。
[PR]
by mikiko0209j | 2009-06-01 23:20 | みんなでごはん(洋食)